1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カボチャのミルクポトフ」の献立 >
  4. カボチャのミルクポトフのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

カボチャのミルクポトフ

ポトフにミルクを入れることでホッと優しい気持ちになれる一品です。

カボチャのミルクポトフ
献立
調理時間
カロリー
579 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カボチャ1/8個
玉ネギ1/2個
パセリ(みじん切り)少々
200ml
牛乳300ml
少々
コショウ少々
バゲット(スライス)4枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、ひとくち大に切る。玉ネギは縦半分に切る。カボチャと玉ネギを耐熱容器に入れてふわっとラップをかけ、電子レンジで1分30秒加熱する。

  • ソーセージは斜め半分に切れ目を切れる。バゲットはトーストしておく。

作り方

  1. 1

    鍋にカボチャ、玉ネギ、ソーセージ、水、顆粒スープの素を入れて中火にかける。

  2. 2

    煮たったら牛乳を加えて弱火にし、6~7分煮込む。お好みで塩、コショウで味を調える。

  3. 3

    器に盛ってパセリを散らし、バゲットを添える。

このレシピのポイント・コツ

・カボチャ・玉ネギを電子レンジで加熱しておくことで、調理時間の短縮になります。
・電子レンジは600Wを使用しています。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数57

和田 良美
レシピ制作 和田 良美

( ブログ / Facebook / 書籍

栄養士
栄養士の資格やエステティシャンの経験を生かし、おしゃれでかわいく、食べてキレイになれるごはんを提案。

和田 良美制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.