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カボチャのミルクポトフ

調理時間
20分
カロリー
579 Kcal

ポトフにミルクを入れることでホッと優しい気持ちになれる一品です。

カボチャのミルクポトフ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

パセリ

(みじん切り)少々

200ml

牛乳

300ml

少々

バゲット

(スライス)4枚

下準備

  • カボチャのミルクポトフの下準備1

    カボチャは種とワタを取り、ひとくち大に切る。玉ネギは縦半分に切る。カボチャと玉ネギを耐熱容器に入れてふわっとラップをかけ、電子レンジで1分30秒加熱する。

  • ソーセージは斜め半分に切れ目を切れる。バゲットはトーストしておく。

作り方

  1. カボチャのミルクポトフの作り方1
    1

    鍋にカボチャ、玉ネギ、ソーセージ、水、顆粒スープの素を入れて中火にかける。

  2. カボチャのミルクポトフの作り方2
    2

    煮たったら牛乳を加えて弱火にし、6~7分煮込む。お好みで塩、コショウで味を調える。

  3. カボチャのミルクポトフの作り方3
    3

    器に盛ってパセリを散らし、バゲットを添える。

このレシピのポイント・コツ

・カボチャ・玉ネギを電子レンジで加熱しておくことで、調理時間の短縮になります。
・電子レンジは600Wを使用しています。
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