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たくあんサラダ

調理時間
20分
カロリー
82 Kcal

エビが香ばしく、たくあんの食感もいいですよ。野菜がたくさん食べられるサラダです。

たくあんサラダ
材料  ( 2 人分

水菜

1/2束

貝われ菜

1/2パック

干し桜エビ

大さじ1.5

<ドレッシング>

  

練り白ゴマ

小さじ2
  

ポン酢しょうゆ

大さじ2
  

砂糖

小さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ1
  

七味唐辛子

少々

作り方

  1. たくあんサラダの作り方1
    1

    たくあんはせん切りにする。

  2. たくあんサラダの作り方2
    2

    水菜、貝われ菜は根元を切り落として長さ3~4cmに切り、ミョウガはせん切りにし、(1)のたくあんと混ぜる。

  3. たくあんサラダの作り方3
    3

    桜エビはフライパンで乾煎りする。

  4. たくあんサラダの作り方4
    4

    器に(2)を盛って桜エビを散らし、混ぜ合わせた<ドレッシング>をかける。

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