1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ひき肉オムレツ」の献立 >
  4. シイタケのマヨ焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

シイタケのマヨ焼き

献立
調理時間
材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々
  

マヨネーズ

大2~3

オレガノ

(ドライ)少々

下準備

  • シイタケは汚れを拭き取り、又はサッと水洗いしすぐに水気を拭き取り、軸を切り落とす。

  • オーブンを250℃、8~10分予熱する。

作り方

  1. 1

    オーブンの天板にクッキングシートを敷き、シイタケの笠の茶色い側を下にして並べ、マヨネーズを薄く塗る。

  2. 2

    塩コショウを振り掛け、ピザ用チーズをのせ、ドライオレガノを振り掛け、オーブンに入れる。

  3. 3

    表面にこんがり焼き色が付けば、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ピザ用チーズはシイタケの大きさによって加減して下さい。
・お好みでタバスコなどを掛けても美味しいです。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ