愛あるセレクトをしたいママのみかた

ピーマンのきんぴら

材料  ( 4 人分

ちくわ

1~2本

<合わせダレ>

  

小2
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2004/05/10
更新日:
2017/02/01

下準備

  • ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切る。ヘタと種を取り、縦に細切りにする。長い場合は長さを半分に切る。

  • ちくわは、3cmの長さに切り、ピーマンに合わせて切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、ちくわを炒める。少し炒め色がつけば、ピーマンを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体にしんなりすれば<合わせダレ>を加え、タレがほとんどなくなるまで炒め、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・<合わせダレ>の刻み赤唐辛子の代わりに、火を止める直前に七味又は一味唐辛子を振り掛けても、ピリ辛になります。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ