愛あるセレクトをしたいママのみかた

シイタケのワサビマヨ焼き

バターソテーしたシイタケにワサビマヨをのせた、おつまみに最適な一品。

材料  ( 2 人分

シイタケ

(生)4~6個

<ワサビマヨ>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

ワサビ漬け

小さじ1.5
  

練りワサビ

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2012/04/16
更新日:
2012/04/10

下準備

  • シイタケは軸を切り落とし、汚れを拭き取る。

  • <ワサビマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶けてきたらシイタケを並べ、両面焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    軸側を上にして器に盛り、<ワサビマヨ>をのせる。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(2)

最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.