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チキンのクリーム煮

調理時間
30分
カロリー
552 Kcal

粒マスタードが入ったクリーム煮は、酸味の効いた大人な味。ピンクペッパーで味にアクセントを。

チキンのクリーム煮
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々
  

白ワイン

小さじ1

玉ネギ

1/2個

小麦粉

大さじ3

牛乳

200ml

下準備

  • チキンのクリーム煮の下準備1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、塩コショウと白ワインをもみ込む。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

作り方

  1. チキンのクリーム煮の作り方1
    1

    フライパンにバターを熱し、鶏もも肉を両面色が変わるまで焼き、玉ネギも加えてしんなりするまで炒める。

  2. チキンのクリーム煮の作り方2
    2

    (1)に小麦粉を振り入れて全体に炒め合わせ、牛乳を少しずつ加えて溶きのばしていく。

  3. チキンのクリーム煮の作り方3
    3

    顆粒スープの素と粒マスタードを加え、弱火で5~7分煮る。塩コショウで味を調えて器に盛り、ピンクペッパーとドライパセリを散らす。

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