印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イチゴソースがけヨーグルト

調理時間
15分
カロリー
1/4量176 Kcal

イチゴソースが残ったら、パンやアイスにかけて食べても!

イチゴソースがけヨーグルト
材料  ( 2 人分

イチゴ

200~250g

レモン汁

小さじ1.5

砂糖

100~120g

下準備

  • イチゴソースがけヨーグルトの下準備1

    イチゴはきれいに洗って水気を拭き取り、ヘタを取る。

作り方

  1. イチゴソースがけヨーグルトの作り方1
    1

    ホーロー、またはステンレスの鍋にイチゴ、レモン汁、砂糖を入れて強火にかける。

  2. イチゴソースがけヨーグルトの作り方2
    2

    煮たったら中火にし、アクを取りながら15~20分煮詰める。少しトロミがついたらOKです。

  3. イチゴソースがけヨーグルトの作り方3
    3

    冷めたら器に盛ったプレーンヨーグルトにかけ、セルフィーユを添える。(ヒント)残ったら熱湯消毒した保存ビンに入れ、冷蔵庫で保存して下さい。調理時間に冷ます時間は含みません。

イチゴソースがけヨーグルトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.