愛あるセレクトをしたいママのみかた

ゴボウとベーコンのチャーハン

材料  ( 1 人分

ゴボウ

1/8~1/6本

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

サラダ油

小さじ1

<調味料>

  

小さじ1.5
  

砂糖

少々
  

しょうゆ

小さじ1/2~1

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
チャーハン
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食
公開日:
2012/06/24
更新日:
2012/05/29

作り方

  1. 1

    ゴボウはたわしできれいに水洗いし、薄切りにして水に放ち、ザルに上げる。ベーコンは1cm角に切る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油、バターを熱し、ゴボウとベーコンを炒める。ゴボウがしんなりしたら<調味料>を加え、水分が少なくなったらご飯を加えて炒め合わせ、塩で味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ