印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴボウとベーコンのチャーハン

調理時間
10分
カロリー
415 Kcal
ゴボウとベーコンのチャーハン
材料  ( 1 人分

ゴボウ

1/8~1/6本

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

サラダ油

小さじ1

<調味料>

  

小さじ1.5
  

砂糖

少々
  

しょうゆ

小さじ1/2~1

少々

作り方

  1. 1

    ゴボウはたわしできれいに水洗いし、薄切りにして水に放ち、ザルに上げる。ベーコンは1cm角に切る。

  2. ゴボウとベーコンのチャーハンの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油、バターを熱し、ゴボウとベーコンを炒める。ゴボウがしんなりしたら<調味料>を加え、水分が少なくなったらご飯を加えて炒め合わせ、塩で味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ゴボウとベーコンのチャーハンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.