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豚とホウレン草の白みそスープ

調理時間
20分
カロリー
181 Kcal

すりおろしたニンニクの風味と白みそのコクがおいしいスープ。

豚とホウレン草の白みそスープ
材料  ( 2 人分

豚肉

(細切れ)70g
  

少々
  

小麦粉

小さじ1/2

玉ネギ

1/4個

<スープ>

  

400ml
  

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

白みそ

大さじ1

適量

作り方

  1. 豚とホウレン草の白みそスープの作り方1
    1

    豚肉に塩少々と小麦粉をもみ込む。ホウレン草は根元を切り落としてザク切りにし、葉と茎に分ける。玉ネギは3等分のくし切りにする。

  2. 豚とホウレン草の白みそスープの作り方2
    2

    鍋に玉ネギとバターを入れて中火にかけ、しんなりしたら豚肉を加えて炒め合わせる。

  3. 豚とホウレン草の白みそスープの作り方3
    3

    <スープ>の材料とホウレン草の茎を入れ、煮たったらアクを取り除き、鍋に蓋をして弱火で10分煮る。

  4. 豚とホウレン草の白みそスープの作り方4
    4

    ホウレン草の葉を加え、しんなりしたら塩適量で味を調えて器に盛る。

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