1. E・レシピ >
  2. ズッキーニのおかか和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ズッキーニのおかか和え

14回 おいしい
お弁当
調理時間
カロリー
77 Kcal
材料  ( 1 人分

ズッキーニ

1/3~1/2本

サラダ油

大さじ1/2

しょうゆ

大さじ1/2

作り方

  1. 1

    ズッキーニは厚さ5mmの輪切りにし、大きい場合は半月切りにする。ボウルでしょうゆとかつお節を混ぜ合わせる。

  2. 2

    サラダ油を中火で熱し、ズッキーニを炒める。しんなりして焼き色がついてきたら、(1)のボウルに加えて和え、冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ