印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ズッキーニのおかか和え

調理時間
10分
カロリー
77 Kcal
ズッキーニのおかか和え
材料  ( 1 人分

ズッキーニ

1/3~1/2本

サラダ油

大さじ1/2

しょうゆ

大さじ1/2

作り方

  1. 1

    ズッキーニは厚さ5mmの輪切りにし、大きい場合は半月切りにする。ボウルでしょうゆとかつお節を混ぜ合わせる。

  2. ズッキーニのおかか和えの作り方2
    2

    サラダ油を中火で熱し、ズッキーニを炒める。しんなりして焼き色がついてきたら、(1)のボウルに加えて和え、冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ズッキーニのおかか和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.