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カブとミョウガの酢の物

調理時間
15分 +冷やす時間
カロリー
27 Kcal

カブとミョウガ、甘酢に相性ピッタリの素材を組み合わせました。冷やして召し上がれ。

カブとミョウガの酢の物
材料  ( 2 人分

カブ

1個
  

少々

ミョウガ

1~2個

<甘酢>

  

お湯

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

小さじ1/2
  

大さじ1

下準備

  • カブとミョウガの酢の物の下準備1

    カブは皮をむいて縦半分に切り、切り口を下にし、端から薄切りにする。塩少々を振ってもみ、しんなりとしたら水で塩を洗い流し、絞る。

  • ミョウガは半分に切り、さらに薄切りにする。

作り方

  1. カブとミョウガの酢の物の作り方1
    1

    ボウルに<甘酢>の材料をボウルに入れ、砂糖が溶けるまで泡立て器で混ぜ合わせる。

  2. カブとミョウガの酢の物の作り方2
    2

    (1)にカブとミョウガを入れ、混ぜ合わせる。ラップを上から蓋のように覆ってかけ、冷蔵庫で冷やす。食べる前に器に盛る。

    冷やす時間は調理時間に含まれません。

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