1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「焼豚入り炊き込みご飯」の献立 >
  4. チーズちくわののり揚げのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

チーズちくわののり揚げ

16回 おいしい

チーズが溶けないようにサッと揚げましょう。

献立
調理時間
カロリー
259 Kcal
レシピ制作: 
杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

<衣>

  

小麦粉

大さじ4~5
  

適量

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • ちくわは長さを半分に切る。プロセスチーズは、ちくわの穴に入る太さの棒状に切る(8等分)。焼きのりは8等分に切る。<衣>はトロリとした状態になるように水を加え、混ぜ合わせる。揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ちくわにプロセスチーズを詰める。焼きのりの片面に<衣>をつけて、ちくわを巻く様につける。

  2. 2

    さらに<衣>を全体にからめ、170℃の揚げ油で揚げる。器に盛り合わせ、お好みでしょうゆを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1804

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ