印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

お弁当に!チーズちくわののり揚げ

調理時間
10分
カロリー
259 Kcal

ちくわにチーズを詰めのりを巻いて揚げました。おつまみにもお弁当にも◎

お弁当に!チーズちくわののり揚げ
材料  ( 2 人分

<衣>

  

小麦粉

大さじ4~5
  

適量

揚げ油

適量

下準備

  • お弁当に!チーズちくわののり揚げの下準備1

    ちくわは長さを半分に切る。プロセスチーズは、ちくわの穴に入る太さの棒状に切る(8等分)。焼きのりは8等分に切る。<衣>はトロリとした状態になるように水を加え、混ぜ合わせる。揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. お弁当に!チーズちくわののり揚げの作り方1
    1

    ちくわにプロセスチーズを詰める。焼きのりの片面に<衣>をつけて、ちくわを巻く様につける。

  2. お弁当に!チーズちくわののり揚げの作り方2
    2

    さらに<衣>を全体にからめ、170℃の揚げ油で揚げる。器に盛り合わせ、お好みでしょうゆを添える。

お弁当に!チーズちくわののり揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.