愛あるセレクトをしたいママのみかた

鶏肉の甘唐揚げ

材料  ( 1 人分

<下味>

  

小1
  

ハチミツ

小1
  

しょうゆ

小1
  

ショウガ汁

小1/3

片栗粉

大1~2

キャベツ

1/2~1枚

揚げ油

適量

ジャンル:
飲み物、他 / お弁当
種別:
主菜
公開日:
2009/06/23
更新日:
2016/09/08

下準備

  • キャベツはせん切りにし水に放ち、水気をしっかり切る。プチトマトはヘタをとり、水洗いし水気を切る。

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大に切って<下味>をからめる。前日に漬けておくと味がなじんで、より美味しいです!

  2. 2

    揚げ油を170℃に予熱し、1に片栗粉をからめ色よくカラッと揚げる。

  3. 3

    せん切りキャベツに2を盛り、プチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・肉にしっかり下味を漬けると、ソースをつけなくても充分美味しい!鶏もも肉の漬けダレに翌日豚肉を漬ければ次の日は豚肉のおかずに!
リストに追加ファンになる

現在のファン数1620

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ