太鼓判 10+ おいしい!

鶏肉の唐揚げ

11回 おいしい
献立
調理時間
カロリー
489 Kcal
材料  ( 4 人分

<下味>

  

大2
  

塩コショウ

少々

片栗粉

大3~4

レモン

1/2個

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
唐揚げ
ジャンル:
中華 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2005/02/07
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏肉は身の厚い部分を包丁の先で切り込みを入れて、<下味>をからめる。

  • サニーレタスはせん切りにして水に放ち、水気をしっかり切る。

  • プチトマトは水洗いし、レモンは4つに切る。

作り方

  1. 1

    鶏肉の汁気を切り、片栗粉をまぶす。

  2. 2

    170℃の油に入れてカリッと揚げ、食べやすい大きさに切る。

  3. 3

    器にサニーレタス、プチトマト、唐揚げを盛り、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・粉類はビニール袋を振るようにまぶすと簡単にできますよ!
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ