愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

鶏肉の唐揚げ

材料  ( 4 人分

<下味>

  

大2
  

塩コショウ

少々

片栗粉

大3~4

レモン

1/2個

揚げ油

適量

ジャンル:
中華 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2005/02/07
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏肉は身の厚い部分を包丁の先で切り込みを入れて、<下味>をからめる。

  • サニーレタスはせん切りにして水に放ち、水気をしっかり切る。

  • プチトマトは水洗いし、レモンは4つに切る。

作り方

  1. 1

    鶏肉の汁気を切り、片栗粉をまぶす。

  2. 2

    170℃の油に入れてカリッと揚げ、食べやすい大きさに切る。

  3. 3

    器にサニーレタス、プチトマト、唐揚げを盛り、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・粉類はビニール袋を振るようにまぶすと簡単にできますよ!

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.