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トマトが主役のナポリタン シンプルだけど奥深い味 by金丸 利恵さん

調理時間
25分
カロリー
493 Kcal

生のトマトを定番のナポリタンと合わせたレシピ。フレッシュ感がアップ!バターを加える少しのコツで濃厚さも味わえます。

トマトが主役のナポリタン シンプルだけど奥深い味 by金丸 利恵さん
材料  ( 2 人分

  

お湯

2000ml
  

大さじ1

トマト

(中)1個

玉ネギ

(中)1/2個

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ4
  

きび砂糖

小さじ1/2
  

塩コショウ

適量
  

バター

5g

タバスコ

(お好みで)適量

下準備

  • トマトが主役のナポリタン シンプルだけど奥深い味 by金丸 利恵さんの下準備1

    トマトはヘタをくり抜き、1cm角のさいの目に切る。

  • ベーコンは幅1cmの短冊切り、玉ネギは幅1cmくらいのくし切りにする。ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り除き、幅5mmの細切りにする。

    ベーコンは40gを目安に使用しています。

作り方

  1. トマトが主役のナポリタン シンプルだけど奥深い味 by金丸 利恵さんの作り方1
    1

    フライパンにバターを入れて中火で熱し、玉ネギ、ベーコンを入れて炒める。

  2. トマトが主役のナポリタン シンプルだけど奥深い味 by金丸 利恵さんの作り方2
    2

    (1)に<調味料>のケチャップときび砂糖、半量のトマトを入れ、1分程度、炒めながら煮詰める。ピーマンを入れ、サッと炒め合わせる。

    きび砂糖を隠し味に使うとマイルドになります。顆粒コンソメ少々でも代用できます。

  3. トマトが主役のナポリタン シンプルだけど奥深い味 by金丸 利恵さんの作り方3
    3

    大きな鍋にお湯と塩を入れ、沸騰させる。スパゲティーを加え、常にフツフツ煮たった状態で、袋の表示時間より1分短めにゆでる。ザルにあけ、水気をきる。

  4. トマトが主役のナポリタン シンプルだけど奥深い味 by金丸 利恵さんの作り方4
    4

    (2)のフライパンに(3)と残りのトマトを加え、炒め合わせる。<調味料>の塩コショウで味を調え、バターを加えて溶かし、器に盛る。粉チーズとタバスコをかける。

    最後にバターを溶かすと香りが良くなります。

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