火を通した熱々のアボカド! サッと炒めるのが美味しく仕上げるポイントです。
アボカドは包丁を縦に入れて種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分けて種を取り、皮をむいて厚さ5mmの食べやすい大きさに切る。
厚揚げはザルにのせて全体に熱湯をまわしかけ、ひとくち大に切る。豚バラ肉は幅3cmに切る。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、豚バラ肉を加えて炒め、色が変わったらアボカド、厚揚げを加え炒める。
(3)に混ぜ合わせた<調味料>を加え、サッと炒め合わせ、器に盛り、かつお節を散らす。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |