愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. >
  4. 鶏肉 >
  5. 鶏むね肉 >
  6. 和風チキンのゴマおかか焼き

和風チキンのゴマおかか焼き

材料  ( 1 人分

<下味>

  

大さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

みりん

小さじ1

すり白ゴマ

小さじ1.5

ネギ

(刻み)適量

ゴマ油

適量

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2014/04/27
更新日:
2014/03/08

作り方

  1. 1

    鶏むね肉は身の厚い部分は包丁で切り込みを入れて開き、食べやすい大きさの削ぎ切りにして<下味>の材料をしっかりともみ込む。

  2. 2

    (1)にすり白ごま、かつお節を混ぜ合わせ、ゴマ油をひいたアルミホイルにのせる。予熱しておいたグリルで中まで火が通るまで焼く。

  3. 3

    お弁当箱に詰めて刻みネギを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ