印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

小松菜のゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
36 Kcal

少し食感を残してシャキッと仕上げても美味しい。ゴマ油を加えて中華風に仕上げます。

小松菜のゴマ和え
材料  ( 2 人分

  

少々

<調味料>

  

ゴマ油

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/3
  

少々
  

顆粒スープの素

小さじ1/4

すり白ゴマ

小さじ1/2

下準備

  • 小松菜のゴマ和えの下準備1

    たっぷりの熱湯に小松菜、塩を加えてサッとゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気を絞り、根元を切り落として長さ3cmに切る。

作り方

  1. 小松菜のゴマ和えの作り方1
    1

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせ、小松菜を加えて混ぜ合わせる。

  2. 小松菜のゴマ和えの作り方2
    2

    器に盛り、すり白ゴマを振る。

小松菜のゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.