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小松菜のゴマ和え

意外としっかり味です。鶏ささ身の柔らかい食感と小松菜のシャキシャキの食感も楽しい1品ですね。

材料  ( 2 人分

小松菜

1/2束

大さじ2

しょうゆ

大さじ1

すり白ゴマ

大さじ1

砂糖

小さじ1

だし

(市販のだしつゆ)大さじ1

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2005/12/02
更新日:
2014/08/12

作り方

  1. 1

    小松菜はゆでて水に取って粗熱が取れたら水気をよく絞り、根元を切り落として4cm位の長さに切る。

  2. 2

    鶏ささ身は耐熱容器に入れ、酒、しょうゆを振り掛け、ラップをして3分位電子レンジで加熱する。

  3. 3

    鶏ささ身の粗熱が取れたら食べやすい大きさにほぐし、容器に残った蒸し汁に漬けておく。

  4. 4

    ボウルにすり白ゴマ、砂糖、だしつゆを合わせ、小松菜と鶏ささ身を蒸し汁ごと加えて和え、器に盛る。

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Tomozou
レシピ制作 Tomozou

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料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

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