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パプリカの甘酢漬け

調理時間
5分 +漬ける時間
カロリー
85 Kcal

パプリカを市販の甘酢を使って漬けるだけの簡単レシピ。日持ちもしますし、お弁当の彩りにもおすすめです。

パプリカの甘酢漬け
材料  ( 2 人分

甘酢

(寿司酢又はラッキョウ酢)50~70ml

作り方

  1. パプリカの甘酢漬けの作り方1
    1

    パプリカは縦半分に切って、種とヘタを取り、さらに半分(縦4つ切り)に切る。

  2. パプリカの甘酢漬けの作り方2
    2

    抗菌袋にパプリカ、甘酢を入れて空気を抜いて口を縛り半日ほど漬け、器に盛る。

    冷蔵庫で1週間ほど日持ちします。その際にはきれいな箸などで取り出すと傷みにくくなります。

このレシピのポイント・コツ

・パプリカは1色よりも色違いで作るといいですよ。
・甘酢は甘めがお好みならラッキョウ酢、さっぱりとした仕上がりにするなら寿司酢がおすすめです。
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