1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ソーセージのトマト煮」の献立 >
  4. ソーセージのトマト煮のレシピ・作り方

ソーセージのトマト煮

献立
調理時間
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1~1.5個

オリーブ油

大さじ2

<煮込み調味料>

  

ケチャップ

大さじ2
  

赤ワイン

大さじ3

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 玉ネギは粗めのみじん切りにする。ニンニクは縦半分に切り、芽を取り細かなみじん切りにする。

  • 水煮ビーンズ、コーン、マッシュルームはザルに上げ、水気を切る。

  • <煮込み調味料>の水煮トマト缶がホールの場合は、手でつぶしておく。

  • イタリアンパセリは水洗いして刻んでおく。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を入れ中火にかけ玉ネギ、ニンニクを炒め、玉ネギが透き通ってくれば<煮込み調味料>を加える。

  2. 2

    煮立ってくれば、水気を切ったビーンズ、コーン、マッシュルームを加え再び煮立てば火を少し弱め3~4分煮る。

  3. 3

    ソーセージを加え、更に5~6分煮て塩コショウで味を調え、器に盛り分け、刻みイタリアンパセリ又はパセリを散らせる。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ