印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ソーセージのトマト煮

調理時間
25分
ソーセージのトマト煮
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1~1.5個

オリーブ油

大さじ2

<煮込み調味料>

  

ケチャップ

大さじ2
  

赤ワイン

大さじ3

下準備

  • ソーセージのトマト煮の下準備1

    玉ネギは粗めのみじん切りにする。ニンニクは縦半分に切り、芽を取り細かなみじん切りにする。

  • 水煮ビーンズ、コーン、マッシュルームはザルに上げ、水気を切る。

  • <煮込み調味料>の水煮トマト缶がホールの場合は、手でつぶしておく。

  • イタリアンパセリは水洗いして刻んでおく。

作り方

  1. ソーセージのトマト煮の作り方1
    1

    鍋にオリーブ油を入れ中火にかけ玉ネギ、ニンニクを炒め、玉ネギが透き通ってくれば<煮込み調味料>を加える。

  2. ソーセージのトマト煮の作り方2
    2

    煮立ってくれば、水気を切ったビーンズ、コーン、マッシュルームを加え再び煮立てば火を少し弱め3~4分煮る。

  3. 3

    ソーセージを加え、更に5~6分煮て塩コショウで味を調え、器に盛り分け、刻みイタリアンパセリ又はパセリを散らせる。

ソーセージのトマト煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.