印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ガーリック牛タン丼

調理時間
20分
カロリー
669 Kcal

牛タンで野菜やご飯を包むようにして召し上がれ!

ガーリック牛タン丼
材料  ( 2 人分

牛タン

(薄切り)150~200g

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

ピーマン

1~2個

白ネギ

1/2本

<ネギダレ>

  

白ネギ

(みじん切り)1/4本分
  

レモン汁

小さじ2
  

ゴマ油

大さじ1~1.5
  

しょうゆ

少々

白ゴマ

適量

ご飯

(炊きたて)丼2杯分

下準備

  • ガーリック牛タン丼の下準備1

    パプリカ、ピーマンはヘタと種を取り、食べやすい大きさの細切りにする。白ネギは斜め薄切りにする。<ネギダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ガーリック牛タン丼の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、パプリカ、ピーマン、白ネギを手早く炒め合わせる。塩コショウをし、ご飯をよそった丼にのせる。

  2. ガーリック牛タン丼の作り方2
    2

    (1)のフライパンにサラダ油、ニンニクを入れて中火にかけ、香りがたってきたら少し火を強めて牛タンを両面焼く。

  3. ガーリック牛タン丼の作り方3
    3

    (1)に(2)をのせ、<ネギダレ>をかけて白ゴマを振る。

ガーリック牛タン丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.