1. E・レシピ >
  2. シンプル卵サンドのレシピ・作り方

シンプル卵サンド

シンプルな材料で作る卵サンドイッチ。

その他
調理時間
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

食パン

(サンドイッチ用)4枚

<具>

  

ゆで卵

3個
  

マヨネーズ

大さじ2.5
  

玉ネギ

1/8個
  

粒マスタード

小さじ1/3

メモお買い物メモ
ジャンル:
パン / 食パン
種別:
その他

下準備

  • 玉ネギはみじん切りにして分量外の塩少々をからめ、しんなりしたら水気を絞る。

作り方

  1. 1

    <具>のゆで卵は細かいみじん切りにしてボウルに移し、その他の材料と混ぜ合わせる。

    ゆで卵はフードプロセッサーで細かいみじん切りにしてもOKです。

  2. 2

    食パン2枚を並べ、(1)を半量ずつ広げ、残りの2枚ではさんでラップで包み、約30分置く。

  3. 3

    ラップを外して食べやすい大きさに切り、器に盛り、プチトマトを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数594

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ