nosh
人気 30+ おいしい!

アボカドと卵のサンド

朝食や、ランチにもオススメのサンド。タルタルソースはお好みで調節して下さいね。

献立
調理時間
カロリー
361 Kcal
材料  ( 2 人分

食パン

(10枚切り)4枚

ゆで卵

(固ゆで)1個

タルタルソース

(市販品)大さじ2~3

メモお買い物メモ
カテゴリ:
サンドイッチ
ジャンル:
パン / 食パン
種別:
主食
公開日:
2010/09/13
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 食パンはトースターで焼く。

  • アボカドは包丁で種まで縦向きに一周切り込みを入れ、ひねって2つに分ける。包丁の角を種に刺して軽くひねって種を取り出し、1cm角に切る。

作り方

  1. 1

    ボウルにゆで卵を入れてフォークなどでつぶし、アボカド、タルタルソースを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。(ヒント)アボカドはゆで卵と一緒にフォークでつぶしてもOKです。

  2. 2

    食パンに(1)をのせ、サンドする。食べやすい大きさに切り、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    他2件

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ