愛あるセレクトをしたいママのみかた

フリフリ♪チーズコンソメチキン

グリルした鶏手羽はお酒と相性バッチリ!テーブルでゲストの方にフリフリしてもらうのも楽しいです♪

材料  ( 4 人分

鶏手羽中

16~20本
  

塩コショウ

少々
  

小さじ2

<チーズコンソメ>

  

粉チーズ

小さじ1.5
  

顆粒スープの素

小さじ1.5

パセリ

適量

レモン

1/4個

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2015/08/24
更新日:
2015/08/23

下準備

  • 鶏手羽中は身の厚い部分に切り込みを入れ、塩コショウを軽く振り、酒をもみ込み10分おく。

  • レモンはくし切りにする。

  • グリルの焼網にサラダ油をぬる。

作り方

  1. 1

    焼網に水気を拭いた鶏手羽中を並べて、グリルでこんがり焼く。

    オーブンで調理する場合は250℃に予熱してから焼いてください。

  2. 2

    熱いうちに、<チーズコンソメ>の材料が入った袋に入れて口を閉じて振る。器に盛り、パセリとレモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数590

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ