印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリとパクチーのタイ風サラダ

調理時間
5分

いつもとはひと味違ったキュウリのサラダ。サッと作って、ビールのおつまみにも!

キュウリとパクチーのタイ風サラダ
材料  ( 2 人分

干し桜エビ

大さじ2

<ドレッシング>

  

ハチミツ

大さじ1/2
  

レモン汁

大さじ2
  

ナンプラー

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分

下準備

  • キュウリとパクチーのタイ風サラダの下準備1

    キュウリは両端を切り落とし、すりこ木などで軽く叩いてひとくち大にする。

  • プチトマトはヘタを取って、半分に切る。香菜は根元を切り落とし、幅3cmに切る。<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キュウリとパクチーのタイ風サラダの作り方1
    1

    ビニール袋にキュウリ、プチトマト、干し桜エビと<ドレッシング>を入れ、手でもんでなじませる。

  2. キュウリとパクチーのタイ風サラダの作り方2
    2

    食べる直前に香菜を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

    今回は、香菜を混ぜずに、上にのせました。

キュウリとパクチーのタイ風サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.