印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドのブルスケッタ

調理時間
10分
カロリー
450 Kcal

アボカドとクリームチーズの相性は抜群。ニンニクの香りもきいて、ついつい手が伸びます。

アボカドのブルスケッタ
材料  ( 2 人分

  

レモン汁

小さじ1/2

トマト

1/4個

<マリネ液>

  

EVオリーブ油

大さじ2
  

少々

バゲット

(スライス)6枚
  

ニンニク

1片

下準備

  • アボカドのブルスケッタの下準備1

    アボカドは種を除き、実を取り出してフォークでつぶし、レモン汁をからめる。トマトはヘタを取り、1cm角に切る。クリームチーズも1cm角に切る。

作り方

  1. アボカドのブルスケッタの作り方1
    1

    ボウルに<マリネ液>の材料を混ぜ合わせ、アボカド、トマト、クリームチーズを加えて和える。

  2. アボカドのブルスケッタの作り方2
    2

    バゲットは軽くトーストし、ニンニクをこすりつけて香りを移す。(1)を器に盛り、バゲットを添える。

このレシピのポイント・コツ

・アボカドの切り方。アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。
アボカドのブルスケッタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.