印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エンドウ豆入りホクホクサラダ

調理時間
20分
カロリー
207 Kcal

エンドウ豆が入ったポテトサラダ。ピーナッツペーストでコクをプラス。

エンドウ豆入りホクホクサラダ
材料  ( 2 人分

エンドウ豆

(サヤ付き)1/2パック
  

適量

<調味料>

  

小さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1.5~2
  

ピーナッツペースト

(無糖)小さじ1
  

砂糖

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • エンドウ豆入りホクホクサラダの下準備1

    エンドウ豆はサヤからだしてサッと水洗いし、塩をまぶして塩ごと熱湯に加えてゆで、ザルに上げる。

  • ジャガイモは皮をむいてひとくち大に切り、水に放って水気をきる。

作り方

  1. エンドウ豆入りホクホクサラダの作り方1
    1

    鍋にジャガイモ、たっぷりの水を加えて強火にかける。煮たったら火を少し弱めて10~12分、串がスッと刺さる位までゆでる。柔らかくなったらゆで汁を捨てて鍋を火にかけ、ジャガイモの水分を飛ばす。

  2. エンドウ豆入りホクホクサラダの作り方2
    2

    ジャガイモをフォーク等でザックリつぶし、<調味料>の材料、エンドウ豆を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

エンドウ豆入りホクホクサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.