印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏ささ身と玉ネギの和え物

調理時間
15分
カロリー
80 Kcal

柔らかい鶏ささ身とシャキシャキの玉ネギの食感を楽しめます。

鶏ささ身と玉ネギの和え物
材料  ( 2 人分

  

小さじ2
  

少々

玉ネギ

1/4個

適量

ゴマ油

少々

作り方

  1. 鶏ささ身と玉ネギの和え物の作り方1
    1

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、酒を入れて火を止める。鶏ささ身を入れ、鍋に蓋をして余熱で火を通す。

  2. 鶏ささ身と玉ネギの和え物の作り方2
    2

    玉ネギは縦薄切りにしてボウルに入れ、塩適量を加え、しんなりするまでからめる。

    玉ネギの辛味が苦手な場合は、塩を加える前に水に放ち、辛味を抜いてください。

  3. 鶏ささ身と玉ネギの和え物の作り方3
    3

    鶏ささ身を取り出し、手で細かく裂き、塩少々をまぶして味を調える。

  4. 鶏ささ身と玉ネギの和え物の作り方4
    4

    (2)のボウルに(3)とゴマ油を入れて合わせ、器に盛る。

鶏ささ身と玉ネギの和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.