料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!
太鼓判 10+ おいしい!

大根のサラダ

アンチョビとピクルスがアクセントのドレッシングでいただきます。

献立
調理時間
カロリー
70 Kcal
材料  ( 4 人分

大根

5~6cm
  

小さじ2

<ドレッシング>

  

粒マスタード

小さじ2
  

ピクルス

(キュウリ)2本
  

コショウ

少々
  

サラダ油

大さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
大根サラダ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2007/08/13
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 大根は皮をむいて縦4つに切り、幅5~6mmのイチョウ切りにする。

  • セロリは筋を引いて、ひとくち大の乱切りにして熱湯でサッとゆでザルに上げる。

  • <ドレッシング>のアンチョビ、キュウリのピクルスはみじん切りにし、ボウルに他の<ドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ビニール袋に大根とセロリを混ぜ合わせ、塩を加えて袋に空気を入れる。口をしっかり持って袋を振って全体に塩をからめる。空気をしっかり抜いて袋の口をしばり、水気が出るまで10分位置いておく。

  2. 2

    水気を絞って、<ドレッシング>と和え、盛りつける直前まで冷やし、器に盛り分ける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ