1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉の豆板醤炒め」の献立 >
  4. 春雨の中華サラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

春雨の中華サラダのレシピ・作り方

13回 おいしい
献立
調理時間
カロリー
50 Kcal
材料  ( 4 人分

春雨

30~40g

ハム

3枚

貝われ菜

1/2パック

<合わせダレ>

  

しょうゆ

小さじ2
  

ナンプラー

小さじ1
  

サラダ油

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 春雨は火を止めた熱湯に入れて10分置き、水に取ってよく洗い、水気を切って食べやすい長さに切る。

    春雨によってはゆでる場合がありますので、袋の表示に従って柔らかくもどして下さい。

  • ハムは3cmの長さの細切りにする。

  • キクラゲは水で柔らかくもどし、固い石づきを削ぎ落として細切りにする。

  • 貝われ菜は根元を少し切り落として水洗いし、長さを半分に切る。

作り方

  1. 1

    ボウルに<合わせダレ>を混ぜ合わせ、全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・ナンプラーがない又は苦手な方は、濃口しょうゆにして下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ