印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春雨の中華サラダ

調理時間
15分
カロリー
50 Kcal
春雨の中華サラダ
材料  ( 4 人分

春雨

30~40g

ハム

3枚

貝われ菜

1/2パック

<合わせダレ>

  

しょうゆ

小さじ2
  

ナンプラー

小さじ1
  

サラダ油

小さじ1

下準備

  • 春雨は火を止めた熱湯に入れて10分置き、水に取ってよく洗い、水気を切って食べやすい長さに切る。

    春雨によってはゆでる場合がありますので、袋の表示に従って柔らかくもどして下さい。

  • ハムは3cmの長さの細切りにする。

  • 春雨の中華サラダの下準備3

    キクラゲは水で柔らかくもどし、固い石づきを削ぎ落として細切りにする。

  • 貝われ菜は根元を少し切り落として水洗いし、長さを半分に切る。

作り方

  1. 春雨の中華サラダの作り方1
    1

    ボウルに<合わせダレ>を混ぜ合わせ、全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・ナンプラーがない又は苦手な方は、濃口しょうゆにして下さい。
春雨の中華サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.