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エビトースト

調理時間
20分
カロリー
216 Kcal

包丁で細かく叩いたエビを食パンにぬって、油でサクッと揚げました。子供に人気の一品です。

エビトースト
材料  ( 2 人分

エビ

10尾
  

少々
  

マヨネーズ

大さじ1

食パン

(10枚切り)2枚

揚げ油

適量

下準備

  • エビトーストの下準備1

    エビは殻をむき、厚みを半分に切って背ワタを取る。分量外の塩水でサッと洗って水気を拭き取り、包丁で叩く。

  • 食パンは耳を切り落とし、ひとくち大に切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. エビトーストの作り方1
    1

    ボウルでエビ、塩、マヨネーズを混ぜ合わせる。

  2. エビトーストの作り方2
    2

    食パンに(1)をぬり、170℃の揚げ油で食パンをキツネ色に揚げ、器に盛る。

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