印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスのピカタ

調理時間
15分
カロリー
191 Kcal

フライパンに蓋をして、蒸し焼きにするのがポイント。お弁当にもオススメ。

ナスのピカタ
材料  ( 2 人分

ナス

2本
  

小麦粉

小さじ2

<卵液>

  

1個
  

粉チーズ

大さじ2
  

コショウ

少々

<ソース>

  

ケチャップ

大さじ2
  

粒マスタード

小さじ1

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • ナスのピカタの下準備1

    ナスはヘタを切り落とし縦に4等分に切り、小麦粉を薄くつける。

  • <卵液>、<ソース>の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。

作り方

  1. ナスのピカタの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を熱し、<卵液>をたっぷりつけたナスを入れ、両面焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたらフライパンに蓋をし、弱火で2~3分蒸し焼きにする。

  2. ナスのピカタの作り方2
    2

    器に盛ってドライパセリを散らし、<ソース>を添える。

ナスのピカタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.