印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚ネギガリ炒め

調理時間
10分
カロリー
192 Kcal

甘酢ショウガを加える事で後味サッパリ。調味料も砂糖としょうゆだけ!すぐに作る事ができる一品です。

豚ネギガリ炒め
材料  ( 2 人分

豚肉

(細切れ)80g

<下味>

  

しょうゆ

小さじ2
  

砂糖

小さじ1

白ネギ

1/2本

サラダ油

大さじ1

砂糖

小さじ1

しょうゆ

小さじ1

作り方

  1. 豚ネギガリ炒めの作り方1
    1

    豚肉に<下味>の材料をもみ込む。白ネギは斜め薄切りにする。

  2. 豚ネギガリ炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と白ネギを炒める。火が通ったら砂糖としょうゆを順に加えて炒め合わせ、さらに甘酢ショウガを加えて炒め合わせ、器に盛る。

豚ネギガリ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.