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細巻寿司

連載
調理時間
材料  ( 1 人分

海苔

1枚

ご飯

(炊きたて)2杯強
  

白ゴマ

小2

ミツバ

4~5本

たくあん

(刻み)適量

作り方

  1. 1

    海苔は半分に切る。炊きたてご飯に作り置き甘酢を混ぜ合わせ、更に白ゴマを混ぜ合わせる。

  2. 2

    ミツバは水洗いし根元を切り落とし熱湯につけしんなりすれば水に取り、水気を拭き取る。

  3. 3

    巻すに海苔を横むきに置き、海苔の向こう側を7mmほど残し、海苔全体にご飯の半量を広げて置き、カニ風味カマボコ、ミツバをご飯の中央に横に置き、手前を向こう側のご飯の端に合わせるように巻き、巻すで形を整え、もう1本も刻みたくあんを芯にして巻く。

  4. 4

    まな板の上に2本を並べて置き、食べやすい大きさに切る。

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