印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チキンのトマト煮

調理時間
20分
カロリー
382 Kcal

鶏もも肉とマッシュルームを水煮トマトで煮た、洋風の煮込み。パンとも相性抜群です。

チキンのトマト煮
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

小さじ2

マッシュルーム

(水煮)30~40g

玉ネギ

1/4個

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

オリーブ油

小さじ1.5

<ソース>

  

水煮トマト

(缶)100g
  

顆粒スープの素

小さじ1
  

ケチャップ

小さじ1.5
  

ウスターソース

小さじ1/2

下準備

  • チキンのトマト煮の下準備1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、塩コショウをすり込み、さらに小麦粉を薄くつける。

  • マッシュルームはザルに上げ、水気をきる。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

作り方

  1. チキンのトマト煮の作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを加えて中火にかける。香りがたってきたら鶏もも肉を並べ、全体に焼き色がつくまで焼き、玉ネギを加える。

  2. チキンのトマト煮の作り方2
    2

    玉ネギが透き通ってきたら、マッシュルームを加えて炒め合わせ、<ソース>の材料を加える。(ヒント)水煮トマトがホールの場合は、手でつぶしながら加えて下さい。

  3. チキンのトマト煮の作り方3
    3

    少しトロミがつくまで煮込み、器に盛る。

チキンのトマト煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.