印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンきんぴら

調理時間
10分
レンコンきんぴら
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)少々

サラダ油

小さじ1

ゴマ油

小さじ1

黒ゴマ

小さじ1

下準備

  • レンコンきんぴらの下準備1

    レンコンは皮をむき、縦に細切りにする。

  • ニンジンは皮付きのままきれいに水洗いし、せん切りにする。

作り方

  1. レンコンきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油、レンコン、ニンジンを入れ、強めの中火でサッと炒め、<調味料>の材料を加える。

  2. レンコンきんぴらの作り方2
    2

    汁気がなくなってきたら火を止め、ゴマ油と黒ゴマを加えて器に盛る。

レンコンきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.