印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

牛のカルパッチョ

調理時間
10分
カロリー
246 Kcal

サッと作れて見た目も華やか。パーティーにもOK!

牛のカルパッチョ
材料  ( 4 人分

牛肉

(たたき用)100~120g
  

レモン汁

1/2個分

ケイパー

大さじ1~2

ブラックオリーブ

(種抜き)4~8個

下準備

  • 牛のカルパッチョの下準備1

    牛肉は薄切りにし、ラップではさんで肉たたき、またはビン等で薄くなるまでたたき、レモン汁をかける。

  • ブラックオリーブは薄切りにする。

  • ルッコラは水洗いして根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

作り方

  1. 牛のカルパッチョの作り方1
    1

    器に牛肉を盛り、ケイパー、ブラックオリーブを散らし、ミルびき岩塩、粗びき黒コショウを振り、ルッコラを中央に盛る。EVオリーブ油を全体にかけ、パルメザンチーズを削りながらかける。

牛のカルパッチョのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.