愛あるセレクトをしたいママのみかた

アボカドレアチーズ

まったりと濃厚なレアチーズ!アボカド好きにはたまらない。

材料  ( 4 人分

アボカド

1個(1個正味150g)
  

レモン汁

小さじ2

牛乳

50ml

砂糖

大さじ3
  

大さじ2

ジャンル:
洋菓子 / その他洋菓子
種別:
デザート
公開日:
2008/08/25
更新日:
2011/04/04

下準備

  • アボカドは包丁で種まで縦向きに1周グルリと切れめを入れ、ひねって2つに分ける。包丁の角を種に刺して軽くひねって種だけきれいに取り、皮をむいて小さめのひとくち大に切り、変色を防ぐためレモン汁をからめておく。

  • クリームチーズは常温に置き、柔らかくしておく。時間がない場合は耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ、電子レンジで20秒位加熱し、柔らかくする。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 水に粉ゼラチンを振り入れてふやかしておく。

作り方

  1. 1

    小鍋に牛乳、砂糖を入れて中火にかけ、煮たったら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。

  2. 2

    ミキサーに(1)、アボカド、クリームチーズを加えてなめらかになるまでかくはんし、網を通しながらボウルに入れる。

  3. 3

    生クリームを加えて混ぜ合わせ、器に流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やす。固まったらナパージュをぬり、ミントの葉を飾る。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含まれていません。ナパージュとは、お菓子や果物においしそうなツヤを与え、乾燥から守ってくれるジャムのことです。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ