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ゴーヤのフライ

調理時間
15分
カロリー
146 Kcal

ゴーヤはワタごとでも、揚げることで苦味が和らぎます。衣にカレー粉を加えたスパイシーなフライ。

ゴーヤのフライ
材料  ( 2 人分

ゴーヤ

1/2~1本
  

小麦粉

大さじ1

<衣>

  

溶き卵

1個分
  

小麦粉

大さじ4
  

大さじ4
  

カレー粉

大さじ1/2

パン粉

適量

揚げ油

適量

適量

下準備

  • ゴーヤのフライの下準備1

    ボウルで<衣>の材料を混ぜ合わせる。揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. ゴーヤのフライの作り方1
    1

    ゴーヤはワタと種ごと幅7~8mmの輪切りにして小麦粉をからめ、<衣>に通してパン粉をつける。

  2. ゴーヤのフライの作り方2
    2

    (1)を170℃に予熱した揚げ油でカリッと揚げて油をきって器に盛り、お好みで塩をつけていただく。

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