愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

フワトロ卵のナポリタン

生のトマトと白ワインを使った大人っぽい味のナポリタンです。フワトロに仕上げた卵をくずしながらいただきます。

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

白ワイン

(または酒)大さじ1

ケチャップ

大さじ1.5

<フワトロ卵>

  

2個
  

牛乳

小さじ2
  

少々
  

コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2015/11/30
更新日:
2015/11/29

下準備

  • 玉ネギは薄切りに、ピーマンは細切りに、ベーコンは薄い短冊切りにする。トマトはくし切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を加えてスパゲティーをゆでる。

  2. 2

    熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ネギ、ピーマン、ベーコンを炒める。

  3. 3

    塩コショウを振り、しんなりしてきたら白ワイン、トマト、ケチャップの順に入れ、スパゲティーを加えてよく和え、皿に盛る。

  4. 4

    <フワトロ卵>の材料を混ぜる。別のフライパンを熱してサラダ油をひき、一気に流し入れる。すぐにかき混ぜて半熟状に仕上げ、ナポリタンの上にのせる。

    油をひいたフライパンから煙が出るくらいよく熱することが「フワトロ」に仕上げるポイントです。

リストに追加ファンになる

現在のファン数300

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ