印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春キャベツのベーコン挟み蒸し焼き

調理時間
15分
カロリー
147 Kcal

春キャベツの葉の間にベーコンを挟んで蒸し焼きにしました。

春キャベツのベーコン挟み蒸し焼き
材料  ( 2 人分

ベーコン

3~4枚

白ワイン

大さじ1.5

サラダ油

小さじ1.5

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

粒マスタード

小さじ1.5
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 春キャベツのベーコン挟み蒸し焼きの下準備1

    春キャベツは軸を切り落とさず、半分に切ってサッと水洗いする。

  • ベーコンは幅4~5cmに切る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 春キャベツのベーコン挟み蒸し焼きの作り方1
    1

    春キャベツの葉の間にベーコンを挟み、サラダ油をひいたフライパンに並べ、中火にかける。焼き色がついたら白ワインをまわしかけ、フライパンに蓋をして3~4分蒸し焼きにする。

  2. 春キャベツのベーコン挟み蒸し焼きの作り方2
    2

    器に盛り、<ドレッシング>をかける。

春キャベツのベーコン挟み蒸し焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.