1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 米料理 >
  4. 海鮮丼のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

海鮮丼

冷凍シーフードミックスを使った即席海鮮丼。ふわっとした溶き卵と共に召し上がれ!

かんたん
調理時間
カロリー
558 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

白ネギ

1/2本

<調味料>

  

だし汁

大さじ4  作り方 >>
  

しょうゆ

大さじ3
  

みりん

大さじ5

溶き卵

3個分

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

作り方

  1. 1

    白ネギは薄い輪切りにする。

  2. 2

    小鍋に<調味料>の材料を入れて火にかけ、煮たったらシーフードミックス、白ネギを加えて火を通す。

  3. 3

    溶き卵の2/3量をまわし入れ、かたまってきたら残りの溶き卵を加えて蓋をする。半熟に火が通ったら、ご飯をよそった丼にかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数663

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ