愛あるセレクトをしたいママのみかた

エビ玉丼

お弁当
調理時間
カロリー
528 Kcal
材料  ( 1 人分

エビフライ

(市販品)2本

1個

玉ネギ

1/4個

<煮汁>

  

みりん

大さじ1/2
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

ネギ

(刻み)大さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
丼もの
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食
公開日:
2011/03/13
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    卵は溶きほぐす。玉ネギは縦薄切りにする。

  2. 2

    小さめのフライパンに、<煮汁>の材料と玉ネギを入れて煮たたせ、玉ネギがしんなりしたらエビフライを加えて軽く煮る。溶き卵を回し入れ、刻みネギを散らしてフライパンに蓋をして火を通す。

  3. 3

    弁当箱にご飯を詰め、(2)をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・お弁当なので、卵にはしっかり火を通しましょう。
「エビフライ」を使ったその他のレシピ
もっと見る
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ